все распадается, как речь без падежа...

Ника Симонова
все распадается,
как речь без падежа,
все распадается,
и центр не удержать *
кора земная, магма и ядро
взлетают как сверкающий йо-йо.
вращается верёвка на петле,
примотанная к маленькой земле.
шкодливый мальчик, рыжий, круглолицый,
пускает землю вскачь и веселится.
вверх-вниз. пылают войны. целят в солнце.
вверх-вниз. пока верёвка не порвётся,
не распадутся диски, с резким «хлоп»
не распадётся детский гироскоп...
играй по-осторожней, мальчик, с ним.
ещё мы полетать, пожить хотим.

* “things fall apart, the centre cannot hold” - “все распадается, и центр не удержать” - из стихотворения Уильяма Йейтса