А за окнами б дождь...

Елена Лубоцкая
Вновь уходит июль, скоро лето пройдёт без следа,
Лишь оставит тоску ожидания нового лета,
Так не дни пролетают, давно пролетают года,
И ещё одна песня затихнет в душе – недопета.

Раскалённое солнце расплавило своды небес,
На подошву налип пластилиновый оттиск асфальта,
Кто-то вспомнит речушку, а кто-то тропинку и лес,
Ну, а кто-то, наверное, вспомнит Мальдивы и Мальту.

Только я вот из первых – мне россыпь мила васильков,
И ромашковый луг, незатейливый ситец берёзы,
Мне бы больше писать об исконно-любимом стихов,
Чтоб за окнами дождь и короткие летние грозы.