Зелье Иштар

Наталия Лесникова
Мне нравится тебя бесить,
стараясь чувства упростить
или избавиться от них.
Не делят правду на двоих.

Она одна и в этом суть.
В глазах моих ночная ртуть.
Окаменевший взгляд души,
способный страшный суд вершить.

Изыди боль, сгори до тла!
На дно волшебного котла
упала мертвая трава,
что над могилами росла.

Дурна трава - разрыв трава.
Я засучила рукава
и зачерпнула зелья гладь,
способное тебя изъять

из отраженья моего.
Я пригублю его тепло,
забвение приняв как дар -
благословление Иштар.

                24.07.21