Схорони ты меня у берёзовой рощице, Кн. 43

Дмитрий Данилюк 3
19.05.1994г. Данилюк Д.Е.
Схорони ты меня  у берёзовой рощице,
Кн.№43.

Схорони ты меня , схорони ты меня  у берёзовой рощице,
Пусть поют в изголовье моем соловьи.
А пока я с тобой, а пока я живой, почему-то мне хочется,
Чтоб с твоими глазами встречались мои.

Прихожу я к тебе, как весна запоздалая,
И дарю всем тепло, а тебе холода.
И теку по земле, как вода весной талая,
Признаюсь, до сих пор, я не знаю куда.

Видишь, синью на землю, упала Медведица,
На опушках, букетами, цвёл листопад.
Что прошло, все прошло, почему-то не верится,
Что нельзя повернуть наше счастье назад.

Ты приходишь во снах, ко мне в беленьком платьице,
И кричишь на ветру, ты меня догони.
Я признаюсь, что жизнь моя в бездну все катится,
А судьба отсчитала часы мне и дни.