Сказочное...

Баер Анжела
В час ночной, летая в облаках, на большой загадочной планете,
засыпали в люльках-гамаках милые, курносенькие дети.
И, ложась улиткой на бочок, закрывали безмятежно глазки.
Из-за печки маленький сверчок добрые рассказывал им сказки...

Сказку он обычно сочинял, ведь сверчок - расказчик очень древний.
Поудобней сев, он начинал: "Дело было так... В одной деревне,
чёрную отбрасывая тень, в сад тайком прокралась Ночь-хозяйка.
Следом через старенький плетень перелезли Леший да Бабайка.

Зацепившись ушком за сучок, напевая "Трали-вали" песню,
в сад пробрался Серенький Волчок, Домовёнка повстречав, и вместе
затевали в полночи игру, веселились да играли в прятки,
в салочки, в лапту и чехарду-только под луной мелькали пятки...

И друзья смеялись громко так, друг за другом бегая по крыше,
что качался в доме и чердак, и в подполье убегали мыши...
Но как только первая заря над землёй выкатывала солнце,
сразу исчезали без следа - будто бы и не было их вовсе..."

И дослушав сказку до конца, сон качая в колыбели-зыбке,
детки крепко спали до утра, а сверчок всю ночь играл на скрипке..
Если мне не верите, друзья, прилетайте ночью на планету.
Сами посмотрите и тогда дальше передайте сказку эту.