Страна сновидений

Надежда Никонова
С дробью понятно : там всё планомерно -
Есть знаменатель и есть числитель.
А сон? Всё случайно иль закономерно?
Это сигнал? Или путеводитель?
Страна сновидений ещё не изучена:
Ключика нет. Пароль засекречен.
Всё кем-то таинственно-сложно закручено,
Но вход бесплатный туда обеспечен !

Это - страна свиданий с ушедшими,
Они иногда могут в сон заглянуть,
Надеешься  встречу произошедшую,
Продлить хотя бы ещё на чуть-чуть!
Всё происходит, как в киноленте,
Неясно одно: ты -актёр? Или зритель?
Ты ,словно, участвуешь в эксперименте
Как гость приглашённый ? Или как житель?

Сон чёрно-белый или цветной,
Мелькают, порой, эпизоды из детства.
И запах , до боли знакомый, родной,
Кадры такого волшебного действа!
Калейдоскопом картинки меняются,
Там нет постоянства,сюжеты различные.
Волнует вопрос: как они появляются?
Весёлые, грустные и не приличные?

Бывают такие - проснуться не хочется.
Бывают - ты с криком оттуда сбегаешь.
Бывают вещие сны, с пророчеством,
Лишь время спустя его разгадаешь.
В стране сновидений  нет совершенства
Всё как обычно - событий гряда.
Звездолёт неизвестного турагенства
Без согласия нас увозит туда...