Цветут сентябрьские цветы в конце июля

Валентина Купоросова
Цветут сентябрьские цветы
В конце июля.
Мелькнуло лето за спиной
Шальною пулей.

Сухую жёлтую листву
Гоняет ветер,
И солнце круглое, как диск,
Сквозь тучи светит.

Цветут и флоксы, и герань,
И лотосы в озёрах.
Мы продолженья лета ждём
С надеждою во взорах.

Ещё у лета есть права
На теплый август,
Арбузы, дыни, виноград
И своенравность.

Быть может, он нас напоит
Небесной влагой,
Сентябрь не пустит на порог
И на полшага.

Сиянье золотых шаров
Слепит нам очи,
И звёздный дождь, как фейерверк
Прольётся ночью.