Кровь по сосудам Земли...

Алла Мельничук
Великие, мощные реки,
Твердь рассекая, текут.
Люди к ним льнут, и от века
Селятся тут и живут.

Мистическим поклоненьем
Веками окружены,
Кажутся нам воплощеньем
Жизненной глубины.

Струятся могучие волны
Из прошлого к будущим дням,
Чувствами нашими полны,
Не властны любым временам.

Питаясь глубинными водами,
Ключами из сердца земли,
Тепло планеты природное
Реки наверх донесли.

Великие, мощные реки,
Как кровь по сосудам Земли,
Текут и питают вовеки
Чувство святое любви.
№ - 281 – 31.05.1998 г.