Счастья негромкого хочется

Алла Мельничук
Соединив наших дней одиночество,
Получим надёжный тандем,-
Счастья обоим негромкого хочется,
Простого, доступного всем.

Чтоб утром два кофе готовить на завтрак,
Салат и омлет на двоих,
Чтобы в прихожей, прощаясь, касаться,
Спросив про обед и ключи.

Чтоб волноваться, а взял ли он зонтик,
Глядя на тень за окном.
Думать меж делом об ужине плотном,
Соскучившись, звякнуть тайком.

Помнить о дне рождения тёти,
Чтоб он не забыл позвонить,
Знать всех друзей у него на работе,
А он чтобы знал всех моих …

Разве так много от жизни мне хочется?
Счастья, доступного всем …
Соединим наших два одиночества,-
Выйдет надёжный тандем.