Нежность

Наталия Лесникова
Я так зла на тебя, Боже мой!
И не думала, право, как дико
в этом мире остаться одной,
чтобы вдруг умереть тихо тихо.

И застрявшие в горле слова,
словно бабочек дивных личинки,
ждут когда же наступит пора
с ветром трепетным нюхать тычинки.

Я лежу в тишине на краю
водопада на скользких камнях.
Может верит вода, что я сплю,
и убавив поток льется в такт

лишь дыханью, дающему жизнь.
Только чье оно, это дыханье?
Светлячки в гуще леса зажглись,
освещая тайком мирозданье.

Эту нежность ничем не унять,
как прохладный поток глубины.
Плоть ласкает озерная гладь
в окружении твоей "невины",

словно сосен. Откуда взялась
эта чаша бездонная здесь?
И во тьме ее омута власть
и во тьме ее омута месть.

                26.07.21