Все дороги ведут в Лахденпохья

Татьяна Сергеевна Гурьева
Есть на севере нашей огромной страны,
Там где яркое солнце и зимние вьюги
Славный город, где некогда выросли мы,
Наши братья и сёстры, друзья и подруги.

Среди тихих лесов, вдалеке от гламурных столиц,
Катера здесь катают туристов по Ладожским шхерам.
Грибники урожай собирают у финских границ,
И к фонтану приводят внучат господа офицеры.

В нашей жизни так много путей и дорог.
Далеко – далеко мой родной городок.
Но душою я здесь, с ним проститься не смог я.
Кто же это сказал – все пути ведут в Рим?
Я не знаю, но точно поспорил бы с ним.
Для меня все дороги ведут в Лахденпохья.

В этом городе есть и метро, и Арбат,
И прогулки гостей средь алл-ей Калевала.
Здесь так сказочно в Ладоге тонет закат,
Исчезая в воде, отражающей ск-алы.

Здесь когда-то так мощно фанерный шумел комбинат.
Хор «Славяне» был символом целой минувшей эпохи.
И ещё вся Россия услышит про наших ребят,
Тех ребят, для кого все дороги ведут в Лахденпохья.

В нашей жизни так много путей и дорог.
Далеко – далеко мой родной городок.
Но душою я здесь, с ним проститься не смог я.
Кто же это сказал – все пути ведут в Рим?
Я не знаю, но точно поспорил бы с ним.
Для меня все дороги ведут в Лахденпохья.