В воспоминаньях...

Геннадий Смирнов 2
 
В воспоминаньях отчий дом,
Гусиный гогот,пенье птиц,
Забор с калиткой за окном,
Раскрас причудливых зарниц.

Огромный тополь возле дома,
Кусты малины до угла,
Такая нежная истома,
Жаль,что деревня умерла.

Давно разъехались сельчане,
Дома бурьяном поросли,
Лишь память вновь в округу тянет,
Увидеть ряску вдоль реки.

В воспоминаниях все мысли,
Зовут красоты детских лет,
Ведь это истина из истин,
Держать глубокий пиетет.