Посвящение Василию Кирилловичу Тредиаковскому

Дмитрий Хандога 2
Кто тебя помнит, великий поэт?
Кто пропоет твои строки теперь?
Книги пылятся, молчит интернет,
Ты затерялся людских средь потерь!

Слог твой тяжел, величав и суров,
В душу ложится пением грозно.
Требует он благодарности слов,
Я умоляю принять это слезно!

Пусть не такая известность твоя,
Пусть к твоей памяти люди глухи.
Русской словесности видя края
Ты научил писать нас стихи!

Хандога Дмитрий