Есть развод на занятия

Василий Росов
Есть развод на занятия,
Есть развод от жены,
Мостов на Неве разжатие,
Зубьев калёных пилы…

Есть много разрыва примеров –
Полезных и хуже, как нет.
Что кому из уделов –
Только у Бога ответ.

Одни разрушают сами,
Иным преподносит судьба.
Развод не скипетр, не знамя,
С грехом, эгоизмом борьба.

И тот, кто одержит победу,
Счастливо, без грязи живёт.
Ну, что, Человек, к ответу?
Ползала с ленцою встаёт…

Примечание: полковой развод на учебные занятия. Проводится, как правило, на армейском плацу. Из военной лексики.

      ______________

26 июля 2021 года              Василий  Росов