Автор de nada - Сердце трещит как спелый гранат

Алла Комарова
Сердце трещит как спелый гранат
От спрятанных в нем печалей.
Песком о камни ветры шуршат,
Где флейты раньше звучали.

Финиш пуль на кирпичной стене
Забрызгал брусчатку рыжим.
Не стих и не музыка нынче в цене,
А только способность выжить.

Проклятья жуя перекошенным ртом,
Идя навстречу беде,
Во что это встанет - узнаешь потом.
Возможно - на Страшном Суде.

Спросишь себя - "что такое честь?"
И молча примешь ответ:
"Честь - это то, что всё ещё есть,
Когда сил и патронов нет".

И тени всех тех, кто уже не придёт,
Беззвучно встают за спиной.
Они, как заслоном оставшийся взвод,
Отход прикрывают твой.


*Написала первые 4 строчки, чтобы потом дописать. И мне написали продолжение. Несмотря на лиричное начало, автор De_nada настроение настолько точно уловил, что лучше не придумаешь. Оставлю тут, чтобы не потерять. Спасибо за подарок.