О чём сожалеть...

Зинаида Дырченко
Я не сознавала, кого и за что я любила тогда:
Людей, Ленинград и стихи – то юности были года!

Спроси у меня, я б ответила: всех и навечно!
(Наивная, думала я, что любовь, как и жизнь, бесконечна.)

Teкли времена, бежали, летели и плыли,
Мечты превращались в свои каждодневные были,
 
И многое в них,  пусть в том признаваться негоже,   
Потом оказалoсь совсем на мечты непохожим.
 
Но что-то осталось, в том правде не противоречу –
Как часто  любимым стихам я бежала навстречу!
 
И город туманный из сердца я не отпускала,
А что до любви – в ней суть и всей жизни начало.
 
А люди! – На зов откликались звенящей струной,
И были добры и со мною, и с нашей смятенной страной.

О чём сожалеть?  Стихи и людей, города –
Ведь я и сегодня всё то же люблю, что тогда!

**************
год?