Йдут

Рифать Ямбушев
                Номер паспорта, номер счёта,
                номер региона, номер квартиры.
                Какой же номер у человека,
                Хотя бы его сердца?

          СЛАДОСТИ


Йдут дни мои
В сладком житие,
Повод всём стихи,
Что пишу тебе:

На руках дубов,
Вековых и не,
На перстах цветов
В пористом вине,

На холмах степей,
Сотканных из бурь,
На коврах полей,
Сочных, как глазурь.

На качелях лун,
Хладисто-ночных,
У озёрных струн,
Вежливо-свечных.

На подножках пней
С родинкой и без,
На обложках дней,
Сахарных в разрез.

На бороздках сфер
С узелком морским;
Влажным до премьер,
Засолившим Рим.

На руке своей
Клювиком иглы
между вен-червей,
Связанных в узлы.

Йдут дни мои
Радостливо встрочь.
Пишутся стихи.
Шифры, коды, прочь!