Всего лишь ограда

Юлия Криспус
Вот я одна сижу в своей квартире
У раскалённого ада.
«Так надо», –
Когда-то подружки шутили.
Так надо, но это обязанность стада.

И дети под окнами что-то кричат,
Вторя взрослым.
Так просто
Свободу искать, когда старшие об этом молчат.
Так просто! И от этого дети несносны.

И я смотрю так, словно меня подменили
И я стала слабой.
Оградой
Меня от моих же идей отделили.
Я рада, что это всего лишь ограда.