Циник

Анжелика Фельк
Он писал ей о сексе
А она о любви
О высоком, о долге и вере
Он, что главное деньги
У всего есть цена
Что не люди вокруг
А звери
"Ты прочти Менегетти"-
Он ей говорил
Все о женщинах и мужчинах
Вот тогда - то поймёшь
Для чего,и как жить
И мечтать о карьерных вершинах.
Да, она соглашалась,
Но опять о своем
Что нельзя жить с железным сердцем
Очень важен баланс
И от чувст не уйдешь
Их не вытравишь даже перцем
Он - циничный прагматик
А она в облаках
Будто в прошлом застряла веке
Часто пишет стихи про него и себя
Что должна жить любовь в человеке.
Он был зол на нее
Как такой можно быть!
Как так жить, не имел понятья
Но, в ночной тишине
Думал только о ней
О глазах ее и  объятьях
Он и сам не заметил, как ее полюбил, что дороже ее
Нет создания
Что на много готов
За  улыбку за взгляд
За частицу ее внимания
Только ей не сказал
Гордость выше всего
До такого, как мог опуститься!
Как позволил себе
Нежность в сердце принять
Как последний пацан влюбиться
А она загрустила и казнила себя
Что не может никак достучаться
Что не может быть с тем
Кто не знает любви
И решила, что надо расстаться.
Надо. Только вот сердце болит
За него, ведь такой ранимый
Что ему тяжело, что он так одинок
Что забота необходима.
Но, как раненый зверь
Не подпустит к себе
Не позволит он слиться душам
Все же надо уйти, убежать, улететь
Он такой ей совсем не нужен
Он ее отпустил
Думал, пусть будет так.
Будет все как всегда, как привычно
Пусть не будет ее
Одному хорошо
Будет все у меня отлично
Только сердце в груди стало чаще стучать
Очень часто, биться как птица
Боль стрелою пронзила
Невозможно дышать
Буд-то что-то должно случиться.
С этой болью своей
Он не долго прожил
Очень скоро его не стало
И с небес высоты он за ней наблюдал
Видел. как по нему тосковала
Как писала стихи
Тихо слезы лила
И на фото его глядела
В одиночестве ночи свои проводя
Жить она совсем не хотела.
Он пришел к ней однажды
В чарующем сне
Обнял плечи так трепетно нежно
Как морской лёгкий бриз
Всю ее целовал
И шептал ей на ушко с надеждой.
Если б знала родная, как тебя я любил
О тебе как мечтал ночами
И своими руками,
 это все погубил
Все, что было тогда между нами
Ты живи моя милая очень прошу
Хочу видеть тебя счастливой
Ты прекрасна, всегда оставайся такой
Не обычной, волшебной любимой
Обо мне позабудь
Я не стою того
Ни одной пролитой слезинки
Будет все хорошо
Скоро встретишь его
С ним вы целого половинки.
Он вдохнул ее запах последним глотком
И взлетел в высоту прощаясь
А она, как ребенок, безмятежно спала
Обнаженной груди не стесняясь..


.Антонио Менегетти - итальянский ученый, психолог, философ.