Два мира смотрят друг на друга

Геннадий Куртик
                ***
Два мира смотрят друг на друга
С неотменимой прямотой,
Обведены единым кругом,
Единой мерною чертой.

В одном — все праздник, все отвага,
Хруст яблочный, музыки звон,
И остро блещущая влага
Очей, не терпящих урон.

В другом — молитвенное бденье,
Слух, обострившийся внутри,
И страсти подлой одоленье
Огнем невидимым любви.

Странны друг другу, непонятны,
Как бы два племени в лесу,
Что шелестит листвою внятной
И воздух держит на весу.