День лукавый

Зоя Черницина
Волнений много преподнес мне
День неисправимый, он лукавит
Прилягу, и усну, и сон мне много
Новых сил прибавит
Во сне увижу звезд я новых множество
И в новое моя оденется душа
Перечеркнув презренное убожество
По-новому, по-свежему дыша
Вернусь домой я, легкой и крылатой
И станет голос мой и звонок, и высок
Теперь я узнаю себя, - богатой
Дверь золотую открывает мне восток

июль 2021