Июль торопит свой прощальный день

Лена Госькова
Июль торопит свой прощальный день.
Через неделю Август коронуют,
Паркет дворцовый канифолью полируют -
В колонно-тронном зале - вязов тень

Ложится остролистным венценосьем
К подножию последнего заката,
Рубиновою вязью невозврата,
Готовится к тому, что будет после.

К тому, кто примет на себя обузу,
Да подытожит триптих летних дней
И оправдает пустоту скамей,
Набухших влагой, реек заскорузлых.

К тому, кто выждет золото аллей
С медовой чаркой яблочного Спаса,
В шуршащей мантии, свекольного окраса,
Под поцелуи белых голубей.
                2021г.