А помните

Юрий Зобнев
А помните, как в детстве босиком
На речку убегали мы из дома.
Бежали от родителей тайком,
А после ждали вечером разгрома.

Но речка нас манила каждый раз
Роскошными своими берегами.
Там ивы были домиком для нас,
Они скрывали тайны вместе с нами.

Там детство уплывало на волнах,
Но мы тогда того не понимали.
Мечтали все тогда о парусах,
А то, что с нами будет, мы не знали.

Но каждый раз, когда нам тяжело,
Мы вспоминали берег наш и речку.
И становилось на душе тепло,
И шли тогда к родимому крылечку.