Размышления о Добре и Зле бессонной ночью

Злой Алекс
Добрые помыслы выстлали плотно
Торной дороги прямой полотно.
Двигаться этой дорогой удобно
Ехать по этой дороге легко.
Каждый дорожке накатанной рад -
Только дорожка ведет эта в АД!
***
Добро и Зло. Они не спят.
Они вершат. Они творят.
Одно деяние, другое -
И от охочих нет отбоя!
И скоро сам не разберешь
Добро ли, Зло ль произвелось?
А впрочем - это дела вкуса,
И Зло бывает безыскусным,
А Доброта - змей- искуситель...
Ах, не судите, не судите!
Иначе каждый скромный шаг
Осудит ваш любимый враг!
***
Храните вашу доброту.
Она бесценней бриллианта.
И даже золотым талантом
Не заменить ее красу -
Храните вашу доброту
И ни секунды не жалейте...
Копилки с серебром разбейте
И раздарите поутру -
Но добротой не обеднейте
И вам воздастся ...по добру...