Эдельвейс

Злой Алекс
На вершине стоит альпинист.
Смотрит он с вершины вниз.
Под ногами видна вся земля,
От тайги и до башен Кремля.
За горой - горизонт молодой.
Небосвод нависал над горой...
...под ребристой его подошвОй
Эдельвейс умирал голубой...

Долгим был твой путь к вершине!
Ветры кудри ворошили.
Людинки в кровь секли лицо.
Снегопад крутил в кольцо...
С виртуозностью артиста
С ходу брал любую высь!
... под ботинком альпиниста
Гибнет ранний эдельвейс...

Все! Победа! Взята высота!
А в душе – как всегда – пустота.
Ужас. Риск. Миг триумфа. Удача.
Пусть внизу обыватель судачит...

... а под тяжестью литого каблука
Умирает неземная красота...