Позолотой блеснуло

Надежда Урбанская
Позолотой блеснуло закатное солнце на окнах –
люди тушат костры, доедают свои шашлыки,
собирают подстилки с газонов истоптано-блёклых
и спешат по домам, покидая наш парк у реки.

На прогулку с собакой иду не спеша им навстречу –
запах, громкие звуки не будут теперь раздражать;
я смотрю, как на город бесшумно спускается вечер,
разбавляя прохладой за день накопившийся жар.

Вот семья молодая с коляской гуляет по парку –
я себя вспоминаю в каком-то далёком году;
стал сегодняшний вечер судьбы моей щедрым подарком,
от темнеющей речки я к новому утру иду.

                Июль, 2021 г.
Фото автора