не знаю...

Вячеслав Козырев
весна... Столетняя дубрава...
и я один среди первых цветов...
растаявшего снега...
и пенья птиц... апрель перемахнул
за середину... наших расставаний стольких
месяцев и дней - когда мы были вместе...
я сожалею и скучаю - не знаю -
может продолженья  нет...
так все изменилось... и твой ответ
на все мои старанья  оказался
не заслуженно пустым...
банальна ссора... оскорбленья...
я их простил - но нет к былому
возвращенья... как-будто бы
история оборвалась - как знать
быть может она и не закончена...
и остается продолженьем только в вер-ту-а-ле...
такая вот любовь... оставив пустоту
внутри... рассыпалась на части...
и не собрать зеркального... такого
хрупкого и отражающего шара....
не знаю - пройдет ли это чувство?
и кто из нас навстречу сделает
последний первый шаг  - как в шахматах твоих -
китайских - возможный пат... ну или мат...
не знаю...