Дева радуйся

Большаков Алексей
Женский  Бог.  Женский  Бог  до  смешного  прост:
Бородат  и  приносит  чего  попросишь,
И  здоровья  даст,  и  подправит  рост,
И  подаст  прикурить,  если  ты  не  бросишь.

Если  б  он  ещё  не  просил  взамен
Для  себя  её  цепь  забот  и  тело,
То  держать  его  можно б  в  доме  смело,
Иногда  свечу  возжигать  и  петь.

Женский  Бог  кудряв,  изнурён,  печален,
Молчалив  всегда,  терпелив  и  мудр,
Как  челнок  с  веслом  ко  крыльцу  причален,
Не  тревожит  сна  вечеров  и  утр.

Папка 14-8 - стихотворение 16