92. Голос внутренний во мне

Лидия Гржибовская
Появился спозаранку,
голос внутренний во мне
и поднял такую планку,
что душа горит в огне...
подсказал мне этот голос -
что должна я петь, плясать,
отрастить длиннее волос,
и стихи для вас писать,
а ещё сказал он тихо,
будь немного посмелей,
позабудь, что ты трусиха,
иди по жизни веселей,
надо мной порой смеётся,
что, упала? поднимись,
и мысля всё время вьётся,
что качусь куда-то вниз...
он меня не отпускает,
ни на день, ни на часок.
все грехи мои он знает,
всё придёт к тебе в свой срок...
будь внимательна к здоровью.
на зарядку - становись...
душу наполняй любовью,
и за близких помолись...
вот такой он, этот голос,
что живёт со мной сейчас,
по душе ползёт как полоз*,
чтобы пыл мой не угас...

*Полоз — название различных видов змей семейства Ужеобразных, относящихся к родам стройные полозы

Вдохновитель:Ольга Мезенцева 2
"Внутренний голос, Шуточное"
http://www.stihi.ru/2020/02/21/4355