Как избавиться от одиночества. Часть 2

Ольга Петроградская
Однажды прибилось ко мне Одиночество…
Уныло меня вечерами ждалО,
всегда величало по имени-отчеству,
Испортить мне жизнь оно явно могло.

Решила я эту тоску извести,
засунуть в коробку и в парк отнести.
Оставить ее под цветущим кустом,
Связав это чудо красивым бантом.

Потом уплыла в кругосветный круиз.
Эмоций хватило, что только держись.
Вернулась оттуда домой не одна,
И жизнь одарила  меня  всем  сполна.

Прошла пара лет…  Я в тот парк не ходила.
Однажды знакомая мне позвонила.
Она без семьи, без детей, только кот,
покушать он любит и мебель дерет.

О жизни мы с ней говорили, о счастье,
И, вдруг, сообщает она в одночасье,
как  в  дождик, гуляя  по парку с зонтом,
однажды … коробку нашла под кустом!

Подумала, может там ценность какая,
коробка была тяжела, но  -  пустая.
Решила,  коробка  в хозяйстве сгодится,
Хорошая вещь, вдруг еще пригодится.

С тех пор сразу радость на убыль пошла.
Жених переехал,  удача  ушла…
И даже с  работой, всё что-то не то,
Не радует, в общем, никто и ничто.

И сразу понятна мне стала картина,
собрались все признаки в ряд воедино!
И план по спасению подруги был создан,
но мысль угнетала: а вдруг, уже поздно?

Мы встретились ночью на лестнице темной,
и веяло в доме тоской неуёмной.
Мы все уголки обыскали в квартире,
Нашли Одиночество!  Дрыхло в сортире.

Вдвоем мы его повалили, связали,
Ни слова, ни звука сказать не давали.
Его мы в мешок затолкали большой,
И сверху мы скотч намотали с душой!

С моста полетел тот мешок прямо в воду,
Заря  зарумянила  край небосвода.
Сказала подруге: теперь ты свободна!
И  можешь ты делать ну всё, что угодно.

С тех пор пролетела еще пара лет.
Семья у подруги.  Жизнь – яркий букет.
Но мы не забыли про черный мешок.
Эх, как бы не выполз он на бережок...