Вот и не было встречи...

Валерия Салтанова
* * *
Вот и не было встречи,
                возможной в пространстве едва ли…
Жизнь пестрит от дорог,
                телефонных полна номеров.
Те пути, по которым ходил ты,
                меня не позвали.
А ко мне – далеко.
                Да и северный климат – суров.

Смейся, шут! Я не пристань, а лишь
                островочек забвенья,
Для того, кто надеется плыть,
                я – рассохшийся чёлн,
Зазеркалье, хранящее
                битые молью мгновенья,
Нафталином пропахший сундук…
                То есть речь ни о чём.

Смейся, шут! Но не плачь…
                Ты и плакать, я знаю, умеешь.
Это всё непогода, да осень,
                да тучи, да дождь,
Да ещё чёрт с рогами. Не веришь?
                Конечно же, веришь.
Погоди уходить.
                Никуда от себя не уйдёшь.

1988