Дождливый тон

Владимир Шугля
Дождливый тон,
Сочится грусть по глади окон,
И горизонт
взлетел за облака  высоко…

И там – след в след –
Капель из горних, звёздных бусин,
Их блеск и свет,
Как жизни путь…
                Вперёд! Не трусить…

…И вот уже
в лучах – в своей извечной сути –
Сквозит сюжет:
Свет солнца…
                Души на распутье…