Безымянный 14

Екатерина Каламарчук
«Valeant curae!» (лат.)

Смирился со всеми потерями,
Так сколько их, допустимых?
Кому-то когда-то верили,
Играли в неуязвимых.

Кого-то когда-то любили
И жаждали мнимой вечности,
Куда-то зачем-то спешили,
Забыли о человечности.

Зачем-то слова дарили,
Но им не всегда мы следовали;
За это — сполна платили
И с духом в ночи беседовали,

Но снова, опять не с теми мы,
Не там и в другое время;
Нам с ней — до конца зимы бы,
А дальше — тяжёлое бремя.

И мне бы исчезнуть мигом,
И опыт оставить в прошлом,
Внимать не желаю их крикам
И лезть на рожон под кожу.

И вот удалось изгнать их.
Поодаль летают птицы.
Мой голос отныне тих,
Теперь мне никто не снится.

26.07.2021