Васильковые леммы

Александр Аве
А мы не спим, вращая спин,
 у квантов требуя пробега:
Сжимая вероятность в винт,
Что шествует в каналах мега...

И, после, в силовых полях,
где все гребут на веслах гены:
Мы все владеем в берегах,
тем васильковым древней леммы...