На перемене после урока музыкальной литературы

Нойман Тэнни
(Проходили оперу Н.А.Римского-Корсакова "Садко". На телевизоре остановлена картинка с изображением Волховы и Садко, все сидят за партами, началась перемена, поэтому можно обсудить увиденное. Детям 9-12 лет):

- Такое ощущение, что эти подводные царства сделали вместо пустыни! Вы видите, какие цвета?
- Да....я бы взял Волхову в жены, дочь Морского Царя, только из-за того, что благодаря этому рыбу бесплатно можно будет есть и сколь хочешь!...
- Ага, и икру!
- Ой, а если Волхова сразу с икрой попадется?...
- Стоп, разве Волхова - рыба?
- А ты посмотри на неё!
- А ты что, не видишь, что она черно-белая???
- Да, и впрямь!
- Конечно, ведь все рыбы черно-белые и особенно эти...как их там?селёдки!!!
- Я понял, если девушка черно-белая, значит, она рыба! Такую в жёны не возьму. Хотя вот, Даша из всех присутствующих (Внимательно смотрит на Дашу), больше остальных подходит на роль Волховы! Да, Даша мне нравится...(улыбается, глядя на Дашу)
- Ну и что теперь, я рыба?! Селедка что ли?! Не, нормально вообще?? Я тебя на три года старше! (У Даши даже очки слезли с носа от изумления)
- Мне это не мешает! Я бы тебя пожарил!...
- Что?! (Смеётся) что это значит? Как это понимать?! (Даша смотрит то на меня, то на мальчиков).
- Да. Эх, хорошо бы еще в тебе икра была... (Размечтался) Ну и что, что мне 9! Я знаю пару, где жене 80, а мужу 7!!! Надо же ей было деньги кому-то отдать!
- Да, Дашу и я не прочь в жёны взять, если б правда мы жили на берегу Пельмень-озера... Я бы поел....Эх, Пельмень-озеро!..
- Если подумать, то неплохо такую жену иметь...
- Да, и заодно рекламу по телеку организовать: приходите пробовать наши пельмени на Пельмень озеро! Сплошная выгода!



*"Пелемень" озеро - вместо Ильмень озера (Новгородская область);
*Волхова - царевна, дочь Морского Царя.