Изломы судеб

Анатолий Яльницкий
Изломы судеб, шконок яруса,
И пустота, пронзающая мрак,
Рвут тишину на части голоса
Натренированных и злых собак.

Есть в жизни бренной чёрная дыра,
Она года сжимает во срока,
И ты не спишь в шестом часу утра,
И бесит звук  противного звонка.

Там время тянет скоростной разгон
И, словно вечность протекают дни,
Но прникают сквозь тревожный сон
Надежд оживших тусклые огни.

Зобор колючий когти распустил,
Готов схватить парящую мечту,
А дождь заблудший тихо моросил,
Дождю начхать на жизни маету.

Но видит Бог, который всем судья
И знает Он, как верно быть должно,
У каждого из нас своя статья,
Своё судьбы кривое полотно.