Пока не угас мой заряд батареи

Марина Виноградова Юрченко
1

Вынесут на блюде
яблок молодильных,
выльются мелодий
нега и теплынь,
чтобы вышла в люди
длинноногой дивой,
в тур на пароходе
в новый мир уплыть,
чтобы в центре зала
весело плясала,
чтобы бойкий запад
выдал модный хит,
чтобы нынче стала
я счастливой самой,
выбросила за борт
грустные стихи.

2

Прочитаю. Подумаю. Улыбнусь.
Что-то – мимо, а что-то – проникло в кожу.
Буду праздновать правду из первых уст,
мне словцо твоё всех других дороже.

3

Поют про аморе,
а парус – на рее.
Открой, словно тайну,
припрятанный ром –
и Чёрное море
на миг посереет,
узрев белый танец
двух белых ворон.

Мы празднуем сальсу -
быстрее, быстрее,
бесстрашно
обоих
уносит игрой.
Пока не угас мой
заряд батареи,
мы спляшем
с тобою
ещё рок-н-ролл.






       Возьми батарею,
       спрячь её под подол.
       Мы спляшем на кухне
       с тобой рок-н-ролл.
           Светлана Сурганова

   

Сальвадор Дали , «Два танцора». 1949 г.
Видимо, расписывал ручку.