А мне С больной застывшей грудью...

Владимир Константинов
А мне
С больной застывшей грудью,
Дано любить
Холодный лед,
Когда любить и верить трудно,
И все известно наперед.

Но гонит страсти вожделея,
Меня к погибели неся,
Ты что не зная ворожея,
Моя последняя звезда.

Но я и рад такой кончине,
Неся на сердце тяжкий крест,
Отдернув страшные личины,
Со всех сокрытых божьих мест.

И я умру и не останусь,
В пустой исчезну темноте,
Отдав последнюю лучину,
Твоим очам, твоей мечте.