Моя шевелиться душа...

Владимир Константинов
Моя шевелиться душа...
Быть может мрачно и тоскливо
Когда немытая толпа,
Осудит глупо и крикливо

Пусть неугоден как поэт,
И неизвестен всласть живущим...
Не отношусь к несущим свет,
На ловлю душ других зовущим.

Я в узком близком мне кругу,
Не понят был, но так бывает,
Другие правду говорят
И душу к стенке прижимают.

Вот так живу, ни то, ни се,
Полупророк, полупровидец,
Крылов никак не обрету,
Своей неправды очевидец.

Мне б оторваться от земли,
И бросить все что там держало,
Но помнит страх глаза мои,
И у змеи двойное жало.