Я вызвал древнюю тоску...

Владимир Константинов
Я вызвал древнюю тоску,
Своими грустными стихами,
И полетели два крыла
Томиться русскими полями.

Томиться правдою живой,
Забытой где-то за слезами,
И темной силою людской,
Скрепленной тайными грехами.

Как разорвать тугую цепь,
Где в основаньи ложь пустая,
Где наши черные сердца
От песни стон не отличают

Как выбить старый черный трон,
На слепоте и глупой вере
В существование корон
Которых нет на самом деле?

Я вызвал древнюю тоску,
И ты грустишь о бывшем рае,
Но ты летишь, а я молчу,
Что раев бывших не бывает.