Височные часы

Серик Кульмешкенов
Восход проснулся над грядой
Вулканов и травой оленьих пастбищ,
Над повседневной суетой,
Не реже где-то и не чаще.
Над старым рыжим чердаком,
Под черепичной крышей,
Златая пыль мне на лицо
Струится из щелей неслышно.
Тахты распластанный ковчег,
От бурь внезапных пристань
И даже в ней спасенья нет,
Куда же от себя укрыться?
Мои височные часы
Так быстро время приближают
И к равновесию весы
Ведут две чаши край до края.
Чердак высок.Не стоит выше,
Еще ведь ноги на земле.
Бумажный лист строкою дышит
Пока перо дрожит в руке.
Закат ещё не выпил этот день
И без помех мне кажутся весы,
Пока жива на стенке моя тень
И тикают височные часы.

26 июля 2021-го