Ещё не поздно

Верт Владимир
Когда нам плохо – вспоминаем бога,
Хорошо – не думаем о нём.
Нутро людское до того убого -
Мы любим брать, но редко отдаём.

Добро мы забываем скоро,
Обиду помним много лет.
Другу не прощаем лёгкого укора,
Чужаку же - сходит всё на нет.

Всю жизнь мечтаем мы о благе –
Для большинства оно - клише.
„зелёной“ молимся бумаге,
Совсем забыв о Боге и душе.

Но время есть - ещё не поздно,
Забыть обиды, всё простить.
И на коленях, умоляя слёзно,
За грехи свои прощения просить.