Кабам

Алина Серегина
Как и все дети, Ксюшка некоторые слова произносит по-своему. Часть из них даже вошла в наш обычный лексикон - питьевой йогурт, например, у нас дома теперь все называют исключительно "мазека". По мотивам этих её слов и родилось следующее стихотворение. А мы с Ксю предлагаем вам угадать, что есть что)))

КАБАМ

Я расту на зависть любым грибам,
И глазею аквамаринами.
У меня в сара'ле живёт кабам,
Он питается мектаринами.

Он такой большой, он пушист и мил,
Я его лелею и тискаю.
Предлогу ему, чтобы он возьмил
Кукузякочку золотистую!

Я спала бы здесь, на его меху,
Но меня ждёт мама с комфонтиком.
Уходя, я долго ему маху'
Под своим молитвенным зонтиком.

Без друзей дела, безусловно, швах,
Только мне не быть горемыкою!
Под моей кроваткой живёт живах,
Он питается занемыкою!