***

Александр Халуев
Нас жизнь кувыркала
не слабо, не хило…
*Даёшь коммунизм*
и ни шагу назад!
Ох сколько на это
 потрачено силы,
Полжизни промчалось--
финалу не рад…
Потом накатила
пора беспонятий,
Пророки- партийцы
прогнили внутри,
Никто до сих пор
не ответит мне внятно
Кого же на старости
лет укорить ?
За то, что просела,
усохла граница…
И вроде бы время
теперь уж не то.
Прошло лихолетье?
Да нет- оно длится,
Воруют и грабят,-
законно притом !
Другие партийцы,
а Сталина нету!
Плевать им на то,
Что нищает народ.
У них капиталы
по белому свету,
И новая смута
похоже грядет.
Нет гордости
у современных пророков,
А мне за державу
Обида берет…
Нам гимн да и флаг
запретили до срока,
Утерлись и ладно---
* Россия вперед*!
Америка, запад,
не слаще проказы…
Эх, сколько напрасно
потрачено сил….
Но гляну на внуков,
Тьфу, тьфу чтоб не сглазить,
Нет ! Все же не зря
я на свете пожил…
июль 2021