Простились прохладно...

Таня Стиль
Простились прохладно,
Лишь взглядов обменом
С прищуром насмешливым:
-Ладно.
-Пока.
Да он!...
Да ему все моря по колено!
Чтоб он?..
Ну, конечно!
Нашла дурака!

Хотелось так думать.
Но что-то мешало,
И слёзы смахнуть потянулась рука-
И понял-
Прощаясь, она не дышала,
Потом, после выдоха этим "Пока..."