Монолог интернетмуха

Александр Бутрий
Проведу это жаркое лето
В сетях интернета...

Загорю на турецком курорте я
Вместе со Светой.
Вместе с Димой взберусь я
На снежную шапку Эльбруса.
И в лагуне карибской
Поплаваю рядышком с Люсей.

А с Сережей симпозиум я
Проведу по запорам.
Рае вырастить я
Помогу огурец с помидором.
Побываю на празднике в Питере
Вместе с Ларисой,
Ничего, что там снимки чуть смазаны,
Ну, не удалися…

Рим и Гагра, и Крым, и Каир,
Круговерть впечатлений.
И прекрасные женщины сядут
Ко мне на колени.
Звуки сейшенов, разных концертов
Мне в уши вольются.
Можно даже участником стать
Всех цветных революций.

В синем небе пойду на таран,
Щук наловим с Емелей…
Только вот продавился диван
И очки запотели,
Только что-то раздулся живот,
Сводит пальцы на мышке.
И откуда, скажите, потливость взялась
И одышка?

Из угла к монитору
Паук протянул паутину…
Надо б вынести
С горкой пустых упаковок корзину.
И бутылок, и банок пивных батарею –
В мешок и на свалку.
Может быть заказать
В магазине мне кресло – качалку?

И ответить подарками
Сотне друзей на приветы…
Проведу это лето я
В липких сетях интернета….