Фемида

Виктор Васильевич Фомин
У фемиды нет слез, совести
А кодекс чести судом забыт
И в прокуратуре не новости
Что адвокат в процессе, сыт
 
Внук родного сдал им деда
Дед стар был, но дали срок
Кто донес кляузу на соседа
Но сам попал, статья острог

За деньги можно и уладить
В полиции, на руку скандал
Не смог вину дед загладить
Год деду, срок суд намотал

И дед, и внук стали судимы
Каждый, судим, гражданин
Был отчизне, России сыном
Дед, за решеткой и не один

Отбыл срок, остались мощи
Устроить жизнь, нет уж сил
Вышел внук в наколках тело
Жизнь не одну закон сгубил