Как бы

Надежда Дутова
Как хотелось бы в тенёчке
Всем нам лето переждать.
Избежать жары и зноя,
Ветра и грозы,и грома.
Лето «перелетовать».
Как бы,как бы,как бы.
Как бы ливень,как бы смерч,
Как бы силы нам сберечь.
Как бы,как бы,как бы.
Просим,просим,просим.
Просим утром,просим днём,
Просим вечером и даже ночью
Тёмной,светлой и безоблачной.
Просим,просим,ну а сами?
Мы хоть что-то отдаём. Нет.
Мы все чего-то ждём.
Все завидуем мы птичке.
У каждого свои привычки.
Одному всё как бы, так бы.
А  другому и жара,и ветер,
А он доволен всем на свете.
Как природе с нами быть.
Всем она нам отвечает.
Но не слышим,не замечаем.
И вот за это получаем.