Доля поэтов

Николай Воронов 4
Откровенность за откровенность.
Я в стихах открываю душу,
Говорю: люблю в людях честность,
С ложью я воевать не струшу.

Но в ответ слышу лишь молчанье.
Все глаза от меня отводят.
И взволнованное дыханье
От безликой толпы исходит.

Она жаждет не правды, крови,
Хочет тупо лишь зрелищ с хлебом.
И все лица в толпе суровы,
А глаза цвета крови, не неба.

Сердце я из груди своей вырву,
Нате, жрите дар от поэта,
Но и мертвый клеймить я буду
Подлость власти от тьмы, не от света.

Неприродное чванство власти
Скоро всех на Земле погубит.
И виновна толпа лишь отчасти:
Она первая в списке будет.

Откровенность за откровенность
У меня с толпой не случилась.
Промолчала она про грешность,
Тихо в серую массу слилась.

Видно, доля поэтов такая,
Биться голой душой о стену
И, сердца толпе отдавая,
Жить, надеясь на перемену.

    26.07.2021