Явность

Игумен Паисий Савосин
.


Есть вещи тихие, как сон и снег,
Перечисление глазами, одуванчики,
Недвижный ветер, стенопись теней,
Покой весенний, землю одевающий,

Лесное озеро, вечерний свет,
И сад полуденно-янтарный,
И море мирное в его листве,
И небо, земляничным даром

Опавшее в траву, всё это, в нас,
Происходящее иначе, сонной кошкою
Лежащее в тени, все времена
Хранит в ладони полусжатой. И околицей

Проходит время, вся земля сквозь сон,
А ткань вещей, как виноград, сияньем
Сквозит неощутимо. Полнота. Песок,
Пропитанный прибоем. Явность.


Февраль 2021.